avatar
белый сенсорик предположительно ЛЭВФ «Паскаль»
avatar
предположительно габен 1Ф4Л
avatar
ориентировочно ЭЛФВ «Руссо»
avatar
Предположительно Газали
avatar
Мораль — это внешняя сторона. Мотивация же сторона внутренняя. А она разная у мужчин и у женщин.
Без внутренней морали- внешнее её кажущееся присутствие, не более чем «фальсификация»… или гнилой намордник на морде злой собаки. Рано или поздно сорвёт. И итог будет один, вне зависимости от пола. Есть множество мужчин, которые не взирая на свою природу, хранят верность жёнам и не мыслят поступать по-другому.
Если мы подразумеваем индивидуальность каждого человека, то некорректно будет говорить о какой-либо норме в такой достаточно интимной сфере
К чему тогда эта статья, если норм в такой сфере быть не может? Моё мнение, именно после отклонения от нормы, то есть измены, необходимо индивидуально каждый случай рассматривать, и только тогда сделать вывод, кто эту ситуацию спровоцировал. Например, в случае с «виктимом обыкновенным», есть масса других способов себя реализовать, не опускаясь до такого образа жизни. Говорить, что это второй муж виноват из-за того, что был слишком добр, не честно.
avatar
Совершено неправильное разделение на мужскую и женскую измену. Для меня нет разницы. Все эти бла-бла про приодные отличия с количеством спермотазоидов и яйцеклеток, просто бла-бла, физиология, не рассматривающая моральную сторону вопроса… А измена, в первую очередь, моральная сторона…
Мораль — это внешняя сторона. Мотивация же сторона внутренняя. А она разная у мужчин и у женщин.
Если на рассказе одной б**ди, из «Луна и грош», то такой вывод сродни «все мужики козлы», и «им нужно только одно»
ну почему сразу блядь? Обычный виктим :)
Норма- когда каждый хранит верность, и никакой кобель себя не оправдывает, а женщину не осуждает.
Если мы подразумеваем индивидуальность каждого человека, то некорректно будет говорить о какой-либо норме в такой достаточно интимной сфере
avatar
Совершено неправильное разделение на мужскую и женскую измену. Для меня нет разницы. Все эти бла-бла про приодные отличия с количеством спермотазоидов и яйцеклеток, просто бла-бла, физиология, не рассматривающая моральную сторону вопроса… А измена, в первую очередь, моральная сторона… Каждый случай надо рассматривать отдельно и пристально, и только тогда делать выводы- можно ли прощать, нельзя ли… Каждый сделает эти выводы сам для своей семьи.
Действительно, как можно в полной мере доверять человеку, который уже совершил в отношении тебя предательство?
и по отношению к мужчине точно так же.
Не ждите, что ваш поступок будет воспринят ею как проявление вашего благородства. Женщины, между нами говоря, вообще не оперируют такими категориями
они, по мнению автора, видимо, вообще не способны чем либо оперировать:
В-третьих, женщины же искренне переживающие свою «ошибку», увы, в большинстве своем, не смогут сделать из произошедшего правильные выводы
На чём основаны эти заключения? На соц.опросах или собственных измышлизмах? Если на рассказе одной б**ди, из «Луна и грош», то такой вывод сродни «все мужики козлы», и «им нужно только одно» Я не разделяю эти примитивные суждения, считаю, что к каждому человеку должен быть индивидуальный подход, и рассматривать каждый случай нужно отдельно. Я это пишу не в защиту измены, а для того, что бы мера порицания для каждого человека была равной, вне зависимости от его пола.
это объективная реальность, какой бы неприятной она ни была — перед вами ПРЕДАТЕЛЬ, враг.
Сжечь на костре или закопать в землю, аха.
Нам безумно жалко самих себя. «Как же она могла после всего что у нас было, что я для нее сделал» — кричит рогоносец.
Или НЕ сделал, чаще именно такой вариант встречается. Хотя рогоносец будет себя пяткой в грудь быть, что именно «сделал» Вот в том-то и дело, что если моногамная по своей природе вдруг пошла на такой шаг, то надо посмотреть, как ей жилось со своим замечательным мужчиной. Но это крайний вариант. Норма- когда каждый хранит верность, и никакой кобель себя не оправдывает, а женщину не осуждает.
avatar
Но что делать то, бросать её?
Здесь нет однозначно ответа. Каждый должен решить сам.
Что ж, выходит: всё в женских руках? Как бы мы, самцы не кичились своей главенствующей ролью.
Ну женщина по своей природе Иньская. А функция Инь — сохранять, создавать основу.
avatar
Всё верно. Предавшая однажды предаст и дважды.

Но что делать то, бросать её? Так и в любом случае, тогда, разрыв неизбежен.

Что ж, выходит: всё в женских руках? Как бы мы, самцы не кичились своей главенствующей ролью.
avatar
Все эти проблемы от того, что родители не приучают детей к труду, и не дают им поручений. Если бы у каждого из этих подростков было бы желание или распоряжение, сделать что-то по дому, помочь родителям, их время пролетело бы незаметно, за разборкой вещей в шкафу, с утюгом на перевес или генеральной уборкой. Было бы желание, работу всегда можно найти.)
Вообще, я считаю, негативные симптомы были не от «встречи с собой» и даже не оттого, что запретили общаться с друзьями, или играть нга компъютере, а оттого, что нужно подчиняться каким-то (всё равно каким) поставленным условиям. Это, наверное, неприятно, ограничение собственного волеизъявления
Соглашусь, что в самом деле, основная тяжесть именно от запрета. Стоит человеку что либо запретить и ему желается этого с утроенной силой. )
avatar
может и не понимали.
avatar
в первоисточнике в разделе про агапэ
avatar
"...25-й не влюбчив, а жалостлив, но жалость, в отличие от любви, имеет свои пределы...."

А где бы об этом подробнее прочитать? Что значит «имеет свои пределы», по сравнению с любовью. Надо понимать, у любви нет таких пределов? Как-то сомнительно. Я такой не встречал, видимо это была, именно, жалость…
avatar
Может заинтересует?

project.megarulez.ru/forums/showthread.php?t=19259

Выделяются три функции личности: когнитивная (сознательная), аффективная (эмоциональная) и моторная (двигательная).

Когнитивными называют все процессы, которые не являются аффектами, т. е. эмоциями. Это и волевые решения, и подсознательные стремления, желания, воспоминания, восприятие в самом широком смысле, способность к вниманию, память и все остальное, не являющееся эмоциями.
Соответственно, к когнитивным функциям относится не только сфера сознания, но и сферы бессознательного и подсознательного.
Три взаимосвязанные функции личности: когнитивная, аффективная и
моторная.
Использование термина «когнитивный» в широком понимании подвергается критике, поскольку он используется еще и в узком смысле — как рассудочная деятельность. К сожалению, нет более удачного слова для обозначения психических функций, отличных от аффекта.
Сознание, мышление, умственная активность — все эти и другие близкие термины не охватывают огромную область психических процессов и феноменов, единственным объединяющим признаком которых является то, что это не
аффекты.
Относительно термина «аффект» следует сказать, что он предпочтительнее термина «эмоции», поскольку последний широко употребляется в разговорной речи и понимается обычно как внешняя форма проявления
душевных движений (Gemütsbewegungen). Между тем эмоция (аффект) —
это именно психический процесс, который может либо проявляться, либо
нет в моторной, т. е. двигательной, функции.

Все три функции теснейшим образом связаны друг с другом. Очевидна связь когнитивной и аффективной функции. Например, хорошо известно, что незавершенное действие оставляет более глубокий след в памяти. Эта закономерность называется эффектом Зейгарник и является частным случаем общего правила: «Лучше запоминаются эмоционально окрашенные события». Память — когнитивная функция — зависит от сопутствующего аффекта.
Связь эмоционального и когнитивного компонентов с движением еще более очевидна. Психика проявляется в моторике, а изменения моторики влияют на психику. Хорошо известный термин «транквилизатор» впервые был использован для названия массивного кресла, в котором фиксировали больных с психомоторным возбуждением. Ограничение подвижности приводит к торможению аффекта (больной перестает беспокоиться) и когнитивному торможению (больной больше не стремится что-то предпринять).

Связи когнитивных и эмоциональных функций с моторными весьма определенны. Достаточно жесткие законы, связывающие моторику и психику, дают возможность судить нам о психических процессах другого человека. Опытный психиатр может поставить предварительный диагноз, пока больной идет от двери кабинета к столу врача.
avatar
"… Вопрос: и с кем мне теперь общаться?..."

Общаться полагаю, следует, с кем, угодно. Далее, общаться с теми, с кем общение было приятным, или полезным.

Ведь П-Й, как я понимаю, не верно понимать, как руководство к действию, а только, как некое психологическое исследование. Личное исследование будет в любов случае продуктивнее, ценнее и надёжнее, исследования каких-то людей Афанасьевым с последователями.
avatar
постфактум: спокойный наполеон ))
avatar
Неоднозначные ощущения от анкеты… не совсем понятно проявления типа по пй или по соционике :) то есть соционическому Наполеону соответствует более или менее хорошо Наполеон по пй. Таким образом может быть один из " Наполеонов " или оба сразу :)
По анкете: Логика скорее процессионая, но возможна и 4.Воля скорее высокая вполне может быть 1.Физика врядли 1, скорее 2 или 3. Эмоция тоже достаточно яркая, но скорее результативная.
Наиболее вероятные варианты: ВФЛЭ, ВЛФЭ, ну и может быть ЭФЛВ.
По-моему, на 4В не похоже. Высокая воля явно. Физика и логика процессные. В общем, согласна, что ВФЛЭ или ВЛФЭ. Первое кажется более вероятным.
avatar
Тогда логика, скорее, результативная, воля подстраивающаяся, эмоция, думаю третья. У меня пока 3 варианта: ЛФЭВ, ФВЭЛ и ЛВЭФ.
Мой окончательный вариант с учетом фото — ЛВЭФ
возражений особых нет.
avatar
постфактум похоже на ЛЭФВ «Августин»
avatar
1.Воля скорее высокая, но не исключена и 3.
2.Физика низкая, либо 3 либо 4.
3. Эмоция результативная, либо 1 либо 4.
4.Логика процессиооная, либо 2 либо 3. Но ответ на 1 вопрос говорит в пользу 1.
Итого: возможные варианты типов ЭВЛФ(Газали), ВЛФЭ(Ленин), ЭЛВФ(Андерсен), ЛВФЭ(Лао-цзы).