Почему нельзя прощать женские измены

Чаще всего, женская измена — это действительно измена. Измена мужу, семье. Предательство. Лично для меня, измена моей женщины автоматически означает конец отношений. Рано или поздно, речь лишь в сроке и качестве периода расставания. И дело далеко не в том, что я такой жесткий и беспощадный человек. Просто в силу объективных причин перспективы дальнейших нормальных отношений с этой женщиной просто нет.
женские измены

И вот эти причины:

Во-первых, простить искренне, глубоко в душе способен далеко не каждый мужчина. Можно долго уверять себя самого, заниматься самообманом, повторять как заклинание: «Все имеют право на ошибку, этого больше не повторится», но не получить окончательного избавления от червячка где-то внутри, который сразу принимается за своем разрушительное дело. Действительно, как можно в полной мере доверять человеку, который уже совершил в отношении тебя предательство? Как можно полностью избавиться от брезгливости, зная, что этого тела касались чужие руки, а во рту и влагалище побывал чужой член? Мысли эти, воспоминания об измене так или иначе возникают в голове каждого «рогоносца».

Итог — психический срыв, скандалы, упреки, нахлынувшая с новой силой обида и проч. Бывает, что мужчина и сам не отдает себе отчет в причинах своей внутренней напряженности, раздражительности, стихийно возникающего негатива по отношению к прощенной женщине.

Во-вторых, не нужно думать, что женщина, совершившая измену «свое дело сделала», и теперь все зависит только от вас. Прощение В ЛЮБОМ ВИДЕ будет означать для нее вашу СЛАБОСТЬ как самца, как мужчины. Не ждите, что ваш поступок будет воспринят ею как проявление вашего благородства. Женщины, между нами говоря, вообще не оперируют такими категориями. Я понимаю, что нам, мужчинам, хотелось бы так думать, но в большинстве случаев женщины просто не способны на подобную оценку вашей мотивации. Для иллюстрации приведу свою любимую цитату из «Луна и грош» Сомерсета Моэма:

"– Мой первый муж, капитан Джонсон, постоянно колотил меня. Он был настоящий мужчина. Красавец собой, высокий – шесть футов три дюйма, и пьяный никакого удержу не знал. В такие дни я ходила вся в синяках и кровоподтеках. Ох, как я плакала, когда он умер. Думала, что не переживу его. Но по-настоящему я узнала цену своей потере, только выйдя замуж за Джорджа Рейни. Чтобы узнать человека, надо с ним пуд соли съесть. В жизни у меня не было большего разочарования. Рейни тоже был видный мужчина. Ростом чуть пониже капитана Джонсона и с виду крепкий. Но только с виду. Спиртного он в рот не брал. Ни разу меня не ударил. Ему бы быть миссионером. Я крутила романы с офицерами всех судов, которые входили в нашу гавань, а Джордж Рейни ничего не замечал. Под конец мне стало невтерпеж, и я развелась с ним. Зачем нужен такой муж? Ужас, как некоторые мужчины обращаются с женщинами."

В простодушном признании этой женщины содержится потребность в уважении к мужчине и даже некотором страхе.

Но какое уважение может быть, если мужчина простил не что-нибудь, а измену?

И, чаще всего, женщина, получившая прощение, рано или поздно проникнется к вам презрением, и, если, измена была связана прежде всего с утратой вами авторитета в ее глазах, то ваше прощение прикончит его остатки. А вы уже знаете, чем чреваты отношения при отсутствии уважения к мужчине.

В-третьих, женщины же искренне переживающие свою «ошибку», увы, в большинстве своем, не смогут сделать из произошедшего правильные выводы. И вот почему.

Так уж устроена ее психика: женщина просто не может долгое время ощущать себя виноватой. Ей просто необходимо переложить собственную вину на чьи-то плечи. Угадайте, кто станет этим «кем-то». Хотя загадки и не получилось: выше я уже говорил — ВЫ. Пройдет некоторое время и в ее голове произойдет «волшебный переворот»: виноватым в ее измене станете вы и никто иной.

В-четвертых, многие прощенные женщины воспринимают прощение как своего рода индульгенцию на последующие измены. «Если с вами один раз «прокатил» этот финт: она прощена — будет прощена и в следующий раз» — примерно так она рассудит, ибо факт прощения является для нее ярчайшим подтверждением ваше ПРИВЯЗАННОСТИ к ней, вашей ЗАВИСИМОСТИ от нее. И по-своему это логично.

Изменившей лишь один раз не бывает! Запомните это навсегда и не говорите, что вас не предупреждали. Изменила один раз — изменит и второй, и третий. Опыт показывает, что исключений практически не бывает.

Женщина никогда не простит вам собственной измены — это звучит как некий психологический парадокс, но это так в большинстве случаев.

Типичная ошибка мужчины: постараться простить, начать «все заново». Оно и понятно: тяжело рушить привычную жизнь, уклад, расставаться с привычками. Психологически многие мужчины и для самого себя пытаются представить женскую измену как ее «ошибку». Причина этого самообмана — внутренняя слабость современного мужчины, выражающаяся в попытке обосновать в собственных глазах необходимость прощения женщины. Второй аспект — определенная самовлюбенность мужчин. Да, как порой нам трудно принять, что мы не такие уж и «принци», наша женщина отнюдь не Дульсинеи Тобосские, а отношения, которые мы построили вовсе не являют из себя нечто исключительное, особенное, как нам всегда казалось.

Нам безумно жалко самих себя. «Как же она могла после всего что у нас было, что я для нее сделал» — кричит рогоносец. А вот смогла.

Как показывает практика, такое отношение к измене способно лишь несколько оттянуть неминуемый конец, продлить агонию УЖЕ скончавшейся семьи.

Ведь жизнь — это не пленка в магнитофоне, время идет только вперед. Вернуть «то счастливое время» не получится, как бы нам порой ни хотелось бы этого. Рубикон пройден, измена, предательство состоялось — это объективная реальность, какой бы неприятной она ни была — перед вами ПРЕДАТЕЛЬ, враг.

Вывод: измену прощать нельзя ибо так или иначе женская измена означает окончание ваших отношений. Я не рассматриваю клинические случаи полной зависимости и подкаблучничества: таких людей я и не воспринимаю как мужчин.
Автор — MacDuck

8 комментариев

avatar
Всё верно. Предавшая однажды предаст и дважды.

Но что делать то, бросать её? Так и в любом случае, тогда, разрыв неизбежен.

Что ж, выходит: всё в женских руках? Как бы мы, самцы не кичились своей главенствующей ролью.
  • 0
avatar
  • RauR
Но что делать то, бросать её?
Здесь нет однозначно ответа. Каждый должен решить сам.
Что ж, выходит: всё в женских руках? Как бы мы, самцы не кичились своей главенствующей ролью.
Ну женщина по своей природе Иньская. А функция Инь — сохранять, создавать основу.
  • 0
avatar
  • papik64
Бросать однозначно
  • 0
avatar
  • papik64
Причины женских измен

Алёнка в Вс Авг 09, 2009 10:24 am

О пользе скрытых микрофонов

Несколько крупных компаний заказали известному коммерческому Центру психологических исследований комплексное изучение неформальных отношений своих сотрудников. Исследование было в основном анонимно-анкетным, причем с согласия респондента его ответы проверялись на “детекторе лжи”. Но самое главное — психологи установили в чайных и курительных комнатах сверхчувствительную акустическую аппаратуру, которая специально была сконструирована так, чтобы содержание речи (и действий) определялось прекрасно, а установить имя говорившего было невозможно.

Психологов потрясли две группы фактов. В компании работали около 8 тысяч человек, финансисты и компьютерщики, выпускники лучших университетов, в большинстве своем — женатые и замужние. Каждый вечер два-три отдела что-то праздновали: день рождения, премии и т.п. Шесть раз в году допоздна отмечались общеамериканские праздники. Акустика же ежевечерне фиксировала три-четыре сексуальных контакта, в праздники — до десяти. Контакты носили спонтанный характер, без какой-либо предварительной договоренности. Примерно столько же пар во время вечеринок договаривались о сексуальной встрече вне фирмы. Анализ аудиозаписей контактов показал, что партнеры не только бросились в объятия друг друга импульсивно, но и плохо друг друга знали. И только одна из десяти женщин высказывала какое-то сожаление или легкое раскаяние о случившемся. Почти все “согрешившие” казались радостными и довольными. Как правило, они не высказывали желания продолжить отношения, расставаясь со словами: “Увидимся на работе”.

В случайных и, как правило, однократных этих контактах женщины функционировали поразительно хорошо, испытывая яркое возбуждение и оргазменную разрядку, легко соглашались на орально-генитальные контакты и вообще выглядели как разгульные и уверенные в себе мужчины. Обработка аудиозаписей за полгода показала: в “случайном сексе” участвовала примерно восьмая часть сотрудников компании, причем некоторые — по несколько раз. Было подсчитано, что за 10 лет работы в компании случайные сексуальные контакты состоятся примерно у 80% сотрудниц и 60% сотрудников.

Тихий праздник на стороне

Мы говорили о женских изменах преимущественно однократных, которые, строго говоря, и изменами-то не являются. Сексологи долгое время считали, что “секс без любви”, “секс на ходу” — это сугубо мужское, наши случайные партнерши — женщины одинокие или распущенные, а замужним женщинам эта форма интимной жизни не свойственна. Сегодня, под воздействием новых фактов, добытых психотерапией и всевозможными “хай-тек”, приходится признать, что в этой форме интимной жизни наши жены от нас не отстают, а скорее обгоняют.

Ну а что же романы — а таковыми мы считаем сексуальные связи длительностью от трех-четырех недель до бесконечности? Традиционно считается, что они имеют место у 74-76% мужчин и 24-26% жен, причем у первых они случаются 5-6 раз в жизни, а у вторых — лишь 1-3. Современные же методы исследования показывают, что в крупных городах внесупружеские связи теперь заводят почти 40% жен, и доля “изменщиц” продолжает расти. Доля же мужей-”изменщиков” последние 20 лет остается стабильной.
И вот что поражает: данные исследователей разных стран указывают, что в романах своих наши жены, как правило, гораздо более раскованы, чаще наслаждаются, например, оральным сексом, чем в супружеской жизни. 6% жен — жительниц крупных городов — пробовали секс с двумя мужчинами, и все больше женщин проделывают такие эксперименты.
  • 0
avatar
Совершено неправильное разделение на мужскую и женскую измену. Для меня нет разницы. Все эти бла-бла про приодные отличия с количеством спермотазоидов и яйцеклеток, просто бла-бла, физиология, не рассматривающая моральную сторону вопроса… А измена, в первую очередь, моральная сторона… Каждый случай надо рассматривать отдельно и пристально, и только тогда делать выводы- можно ли прощать, нельзя ли… Каждый сделает эти выводы сам для своей семьи.
Действительно, как можно в полной мере доверять человеку, который уже совершил в отношении тебя предательство?
и по отношению к мужчине точно так же.
Не ждите, что ваш поступок будет воспринят ею как проявление вашего благородства. Женщины, между нами говоря, вообще не оперируют такими категориями
они, по мнению автора, видимо, вообще не способны чем либо оперировать:
В-третьих, женщины же искренне переживающие свою «ошибку», увы, в большинстве своем, не смогут сделать из произошедшего правильные выводы
На чём основаны эти заключения? На соц.опросах или собственных измышлизмах? Если на рассказе одной б**ди, из «Луна и грош», то такой вывод сродни «все мужики козлы», и «им нужно только одно» Я не разделяю эти примитивные суждения, считаю, что к каждому человеку должен быть индивидуальный подход, и рассматривать каждый случай нужно отдельно. Я это пишу не в защиту измены, а для того, что бы мера порицания для каждого человека была равной, вне зависимости от его пола.
это объективная реальность, какой бы неприятной она ни была — перед вами ПРЕДАТЕЛЬ, враг.
Сжечь на костре или закопать в землю, аха.
Нам безумно жалко самих себя. «Как же она могла после всего что у нас было, что я для нее сделал» — кричит рогоносец.
Или НЕ сделал, чаще именно такой вариант встречается. Хотя рогоносец будет себя пяткой в грудь быть, что именно «сделал» Вот в том-то и дело, что если моногамная по своей природе вдруг пошла на такой шаг, то надо посмотреть, как ей жилось со своим замечательным мужчиной. Но это крайний вариант. Норма- когда каждый хранит верность, и никакой кобель себя не оправдывает, а женщину не осуждает.
  • 0
avatar
  • RauR
Совершено неправильное разделение на мужскую и женскую измену. Для меня нет разницы. Все эти бла-бла про приодные отличия с количеством спермотазоидов и яйцеклеток, просто бла-бла, физиология, не рассматривающая моральную сторону вопроса… А измена, в первую очередь, моральная сторона…
Мораль — это внешняя сторона. Мотивация же сторона внутренняя. А она разная у мужчин и у женщин.
Если на рассказе одной б**ди, из «Луна и грош», то такой вывод сродни «все мужики козлы», и «им нужно только одно»
ну почему сразу блядь? Обычный виктим :)
Норма- когда каждый хранит верность, и никакой кобель себя не оправдывает, а женщину не осуждает.
Если мы подразумеваем индивидуальность каждого человека, то некорректно будет говорить о какой-либо норме в такой достаточно интимной сфере
  • 0
avatar
Мораль — это внешняя сторона. Мотивация же сторона внутренняя. А она разная у мужчин и у женщин.
Без внутренней морали- внешнее её кажущееся присутствие, не более чем «фальсификация»… или гнилой намордник на морде злой собаки. Рано или поздно сорвёт. И итог будет один, вне зависимости от пола. Есть множество мужчин, которые не взирая на свою природу, хранят верность жёнам и не мыслят поступать по-другому.
Если мы подразумеваем индивидуальность каждого человека, то некорректно будет говорить о какой-либо норме в такой достаточно интимной сфере
К чему тогда эта статья, если норм в такой сфере быть не может? Моё мнение, именно после отклонения от нормы, то есть измены, необходимо индивидуально каждый случай рассматривать, и только тогда сделать вывод, кто эту ситуацию спровоцировал. Например, в случае с «виктимом обыкновенным», есть масса других способов себя реализовать, не опускаясь до такого образа жизни. Говорить, что это второй муж виноват из-за того, что был слишком добр, не честно.
  • +1
avatar
  • papik64
Наверное, решать, чья измена страшнее — мужская или женская, — дело не благодарное. Но хочется остановиться еще на одном аспекте этого вопроса, весьма драматическом. Дело в том, что иногда, изменив супругу, женщины беременеют. Но, понимая, что на любовника в этой ситуации рассчитывать не приходится, они спокойно рожают ребенка и продолжают жить со своим мужем. Тот, в свою очередь, воспитывает чужого ребенка, считая его своим, вкладывает в него свои силы, средства, душу, надеется на продолжение своего рода (что для мужчины крайне важно!), и даже не подозревает, что в этом ребенке — гены любовника его жены, а значит, продолжает он, соответственно, род другого мужчины.

Причем это не такое уж редкое явление! Так, несколько лет назад английское общество буквально взорвали результаты генетического исследования, которое было проведено Робином Бэйкером. Робин Бэйкер со своей группой исследовал материал 5 тысяч замужних англичанок 30-40 лет и обнаружил, что 11% рожденных ими детей были не от их мужей (считаясь таковыми). Вдумайтесь, каждый девятый ребенок! Вследствие разразившегося скандала произошло 200 разводов, кроме этого, огромное количество мужчин пожелали провести генетическое обследование своих детей. И это в пуританской Англии. Страшно подумать, сколько детей от «того парня» воспитывают мужчины в более свободных с точки зрения морали странах.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.