Полезные свойства черники

черника
Много кто знает, что черника полезна для зрения человека, но не все знают, что кроме этого черника просто настоящая кладезь полезных и необходимых веществ — витаминов и микроэлементов. В ней содержатся много витаминов группы В, а также витамины С и РР и оптимальное соотношение микроэлементов: железо, медь, кальций, магний, калий. Богата клетчаткой, углеводами и белками.
Содержащиеся в чернике дубильные вещества оказывают противобактериальное, сосудооздаравлевающее, дезинфицирующие и вяжущие эффекты. Благодаря чему является прекрасным средством для борьбы с диареей. Постоянное применение черники так же поможет и от запоров. Отвар из ягод поможет восстановить микрофлору кишечника.По мимо всего прочего эта ягода богата таким веществом, как антоцианы (антиоксидант). Именно это вещество способствует улучшению кровоснабжения сетчатки глаза, восстанавливает ее поврежденные участки, а также повышает остроту зрения.
С большим успехом используется в диетическом питании, так как является низкокалорийным продуктом. Оказывает положительное влияние на память человека и повышает устойчивость к стрессовым ситуациям. Черника снижает свертываемость крови, что принесет большую пользу при профилактике инфарктов и образования тромбов. Обладает свойством снижения сахара и инсулина в крови, используется для лечения сахарного диабета 2 типа. Свежие ягоды черники нормализуют процесс пищеварения и употреблять их можно в неограниченном количестве.
Успешно используется в народной медицине при кожных заболеваниях, ревматизме, малокровии, ревматизме и камнях в почках. Обладая таким количеством полезных веществ черника способна противостоять, можно сказать любым болезням. Постоянное употребление черники избавит от лишних проблем связанных с умственным или зрительным напряжением. И это еще далеко не все. Полезные свойства этой ягоды можно перечислять очень долго. Она просто находка для профилактики самых различных заболеваний.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.