Как приготовить энергетические напитки - альтернативы Coca-cola и Flash

энергетик
Свои энергетические напитки — альтернативы Coca-cola и Flash обычно приготовляются из весьма распространённых у нас растений, обладающих приятным ароматом и вкусом. При постоянном употреблении напитков собственного приготовления — они будут стимулировать не только повышение жизненного тонуса (энергию) и даже будут способствуют желаемому похудению, хорошему пищеварению, снятию стрессов и способствовать выделение из организма избытка «плохого» холестерина.
Такими растениями являются — корни цикория, подорожника, имбиря, одуванчиков, топинамбура, зёрна ячменя и жёлуди дуба. Благодаря, наличию в них эндрофинов и натуральных стимуляторов, которые в нашем организме управляют нейрогормонами, формируются положительные эмоции и улучшается восприятие информации, тем самым они добавляют нам дополнительную энергию.
Приготовленный энергетик в домашних условиях из смеси этих растений сможет помочь всем желающим избавиться и от кофейной зависимости.

1.Технологичность приготовления энергетических напитков из указанных выше корней растений проста:
* корни промывают в проточной воде из крана;
* далее их высушивают на открытом воздухе и досушивают в духовке бытовой печи;
* высушенные корни ломаются на мелкие кусочки и обжариваются на чугунной сковородке до золотистого или тёмно — коричневого цвета. При обжарке корней, чтобы они не подгорели необходимо их перемешивание;
* после процесса обжарки корни подлежат дальнейшему измельчению в кофемолке для получения тонкого помола смеси.
* после чего в турку или ибрику ложится эта смесь, а на свой вкус добавляются сахар и специи.
* заливается водой, кипятится, процеживается употребляется в горячем или холодном виде.

2.Технологичность приготовления энергетических напитков из зрелых зёрен овса и жёлудей аналогична. Перемолотые зёрна овса и желудей можно смешивать с перемолотыми корнями. Не пожалеете!

3.В любой самостоятельно приготовленный энергетический напиток можно добавлять мёд, свежие сливки, молоко, соки лимона, лайма, апельсина, которые предадут ему лишь свои питательные и полезные свойства.

4.Запивать самостоятельно приготовленные напитки следует с шоколадом, а заедать яблоком, бананом, ягодами клубники, малины, черники, лесными орехами.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.