Как приготовить хачапури

хачапури

Существует несколько рецептов приготовления хачапури. Для приготовления можно использовать разные виды теста. Используйте при приготовлении то, которое любите больше.

Хачапури из простого теста:
Ингредиенты:
молоко – 500 мл;
яйца 4 шт;
соль;
мука – количество определите по консистенции приготовленного теста;
сыр (выбирайте не соленые сорта) – 500 г.

Процесс приготовления:
1. Для приготовления теста нужно смешать пол-литра молока, добавить 2 яйца, муку, все перемешать. Тесто будет готово, когда перестанет прилипать к рукам.
2. Разделите тесто на 5 частей и раскатайте каждую.
3. Готовим начинку. Сыр натираем на терке или пропускаем через мясорубку, добавляем 2 куриных яйца, перемешиваем до максимально возможной однородности.
4. Выкладываем на раскатанные части теста начинку из сыра и яиц. Начинку выкладывайте толстым слоем.
5. Защипните края теста, чтобы полностью закрыть начинку внутри лепешки.

Как вариант, лепешку можно не защипывать, тогда на внешний вид она будет похожа на ватрушку. Размер начинки должен быть равен размеру формы для выпекания. Можно жарить лепешку на сковороде сначала с одной стороны, потом с другой.

Хачапури с сыром из слоеного теста:
Ингредиенты:
2 кг готового слоеного теста
1 кг сыра сулугуни
3 яйца
3 ст.л. сливочного масла
200гр сметаны

Процесс приготовления:

1. Из предварительно размороженного слоеного теста раскатайте тонкие пласты;
2. Разрежьте пласты на 10 квадратов;
3. Натрите сыр на терке и смешайте со сливочным маслом, перемешайте;
4. Выложите начинку из сыра на каждый из 10 квадратов теста, защипните края, чтобы начинка была полностью скрыта, надавите на хачапури ладонями, чтобы немного сплюснуть;
5. Каждый хачапури раскатайте скалкой, чтобы получилась лепешка соответствующая используемой для выпекания форме;
6. Форму для выпекания смочите водой и выложите на нее хачапури;
7. Смажьте хачапури сметной и поставьте в разогретую духовку, выпекайте их в течение 15 минут при 220 градусах.
8. Когда хачапури будет готов, смажьте его растопленным сливочным маслом, разрежьте на порции и подавайте к столу.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.