Avatar
papik64

Автор ничего о себе не написал

  • мужской
  • 10 октября 1964
  • 30 апреля 2013, 11:37
  • 29 июня 2013, 19:48
avatar
Причины женских измен

Алёнка в Вс Авг 09, 2009 10:24 am

О пользе скрытых микрофонов

Несколько крупных компаний заказали известному коммерческому Центру психологических исследований комплексное изучение неформальных отношений своих сотрудников. Исследование было в основном анонимно-анкетным, причем с согласия респондента его ответы проверялись на “детекторе лжи”. Но самое главное — психологи установили в чайных и курительных комнатах сверхчувствительную акустическую аппаратуру, которая специально была сконструирована так, чтобы содержание речи (и действий) определялось прекрасно, а установить имя говорившего было невозможно.

Психологов потрясли две группы фактов. В компании работали около 8 тысяч человек, финансисты и компьютерщики, выпускники лучших университетов, в большинстве своем — женатые и замужние. Каждый вечер два-три отдела что-то праздновали: день рождения, премии и т.п. Шесть раз в году допоздна отмечались общеамериканские праздники. Акустика же ежевечерне фиксировала три-четыре сексуальных контакта, в праздники — до десяти. Контакты носили спонтанный характер, без какой-либо предварительной договоренности. Примерно столько же пар во время вечеринок договаривались о сексуальной встрече вне фирмы. Анализ аудиозаписей контактов показал, что партнеры не только бросились в объятия друг друга импульсивно, но и плохо друг друга знали. И только одна из десяти женщин высказывала какое-то сожаление или легкое раскаяние о случившемся. Почти все “согрешившие” казались радостными и довольными. Как правило, они не высказывали желания продолжить отношения, расставаясь со словами: “Увидимся на работе”.

В случайных и, как правило, однократных этих контактах женщины функционировали поразительно хорошо, испытывая яркое возбуждение и оргазменную разрядку, легко соглашались на орально-генитальные контакты и вообще выглядели как разгульные и уверенные в себе мужчины. Обработка аудиозаписей за полгода показала: в “случайном сексе” участвовала примерно восьмая часть сотрудников компании, причем некоторые — по несколько раз. Было подсчитано, что за 10 лет работы в компании случайные сексуальные контакты состоятся примерно у 80% сотрудниц и 60% сотрудников.

Тихий праздник на стороне

Мы говорили о женских изменах преимущественно однократных, которые, строго говоря, и изменами-то не являются. Сексологи долгое время считали, что “секс без любви”, “секс на ходу” — это сугубо мужское, наши случайные партнерши — женщины одинокие или распущенные, а замужним женщинам эта форма интимной жизни не свойственна. Сегодня, под воздействием новых фактов, добытых психотерапией и всевозможными “хай-тек”, приходится признать, что в этой форме интимной жизни наши жены от нас не отстают, а скорее обгоняют.

Ну а что же романы — а таковыми мы считаем сексуальные связи длительностью от трех-четырех недель до бесконечности? Традиционно считается, что они имеют место у 74-76% мужчин и 24-26% жен, причем у первых они случаются 5-6 раз в жизни, а у вторых — лишь 1-3. Современные же методы исследования показывают, что в крупных городах внесупружеские связи теперь заводят почти 40% жен, и доля “изменщиц” продолжает расти. Доля же мужей-”изменщиков” последние 20 лет остается стабильной.
И вот что поражает: данные исследователей разных стран указывают, что в романах своих наши жены, как правило, гораздо более раскованы, чаще наслаждаются, например, оральным сексом, чем в супружеской жизни. 6% жен — жительниц крупных городов — пробовали секс с двумя мужчинами, и все больше женщин проделывают такие эксперименты.
avatar
Бросать однозначно
avatar
Наверное, решать, чья измена страшнее — мужская или женская, — дело не благодарное. Но хочется остановиться еще на одном аспекте этого вопроса, весьма драматическом. Дело в том, что иногда, изменив супругу, женщины беременеют. Но, понимая, что на любовника в этой ситуации рассчитывать не приходится, они спокойно рожают ребенка и продолжают жить со своим мужем. Тот, в свою очередь, воспитывает чужого ребенка, считая его своим, вкладывает в него свои силы, средства, душу, надеется на продолжение своего рода (что для мужчины крайне важно!), и даже не подозревает, что в этом ребенке — гены любовника его жены, а значит, продолжает он, соответственно, род другого мужчины.

Причем это не такое уж редкое явление! Так, несколько лет назад английское общество буквально взорвали результаты генетического исследования, которое было проведено Робином Бэйкером. Робин Бэйкер со своей группой исследовал материал 5 тысяч замужних англичанок 30-40 лет и обнаружил, что 11% рожденных ими детей были не от их мужей (считаясь таковыми). Вдумайтесь, каждый девятый ребенок! Вследствие разразившегося скандала произошло 200 разводов, кроме этого, огромное количество мужчин пожелали провести генетическое обследование своих детей. И это в пуританской Англии. Страшно подумать, сколько детей от «того парня» воспитывают мужчины в более свободных с точки зрения морали странах.