ЧЛ Аннет

работа
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Работа как способ зарабатывания денег и работа как способ самореализации.
Обычно работа воспринимается людьми в первую очередь как основной (и, чаще всего, единственный) способ обеспечить себя материально. Многие люди даже соглашаются работать на неинтересной работе только для того, чтобы зарабатывать побольше. Для меня это неприемлемо, поскольку я не стала бы тратить на работу как средство материального обогащения свое драгоценное время. Для меня – минимум работы с зарплатой, на которую можно обеспечить свои нужды (т.е., купить все необходимое для комфортной жизни, например, купить женские брюки.Женские брюки для каждой представительницы прекрасного пола вещь важная и необходимая. А вот на статус работать не стала бы).
Но можно работу воспринимать не только как способ зарабатывания денег. Она может быть также любимым и интересным делом, которым человек занимается с удовольствием. На такое я бы не пожалела сил и времени (даже если зарплата и не будет большой).

Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Главный параметр, по которому я определяю, справлюсь ли с работой – моя компетентность в этой области. Ну, или хотя бы, приблизительная ориентация в предмете работы.

2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни?
Э… странный вопрос. Бытовыми приборами пользуюсь. А также ножами, вилками.

Что такое удобный инструмент?
Трудно сказать… Наверное, инструмент, который качественно выполняет свои функции и требует минимум энергозатрат.
ЗЫ. Корявые ответы на этот вопрос получаются. Но мне не приходится работать с какими-то инструментами, так что я просто теряюсь.

Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры?
Если покупаю маникюрные ножницы, то посмотрю на лезвия (насколько они острые и тонкие), поинтересуюсь фирмой-производителем, ну и на дизайн обращу внимание.

Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент?
Слабенько. Обычно выбором инструментов занимается мама. Я – только в крайнем случае.

Как другие оценивают Ваши способности в этом?
По-моему, им не приходилось оценивать… только маме. А она считает меня в этом не большим специалистом.

3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы?
По результату. Если я – преподаватель и воспитатель одновременно, то труд мой оценивается по уровню знаний, умений и навыков моих студентов (преподавание), а также по их эмоциональному состоянию, воспитанности и настроенности на работу (воспитание).

Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Обращаю, но разбираюсь в качестве плохо. Полную фигню не куплю, но вот качественный кожзаменитель не всегда от кожи отличу, не всегда могу разобраться, насколько качественная подошва в покупаемых мною ботинках и т.д.

4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца?
Если речь идет о работе, которую нужно сделать обязательно (а тем более в срок), то буду чувствовать себя не комфортно. Не возьмусь за что-то другое, потому что меня будет угнетать мысль о незавершенности работы.
Если же речь идет о чем-то, что я делаю для души, то не беспокоюсь совершенно. Не закончила – и ладно… появится настроение, тогда закончу.

Бывает ли такое? По каким причинам?
Бывает по разным. Если это касается работы, то потому, что что-то помешало, какие-то обстоятельства. Просто не довести до конца работу (без веских причин) я себе не позволю (и не позволяла бы подчиненным, если бы была начальником).
А вот дело, начатое для души я могу не довести до конца. Однако меня это совершенно не смущает, потому что я вернусь к этому делу, когда появится насторение.

5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия. Какова будет ваша реакция, если он откажет?
Терпеть не могу ситуации, когда от кого-то нужно что-то получить…
Но я приду к начальнику, скажу о том, что нам нужно дополнительное оборудование, обосную свою просьбу. Если согласится, займусь оформлением документов на новую мебель.
Если откажет, то, отреагирую спокойно, если у него для этого есть веские причины. А если причина в банальном желании сэкономить на рабочих условиях, то мне это не понравится. Поначалу я растеряюсь, а потом снова вернусь к этому разговору (когда будет подходящий момент). Постараюсь показать ему, насколько нам нужно это оборудование.

6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Отвечу: «А как правильно?» Получив ответ, оценю, насколько предлагаемый вариант более удобен и практичен, чем мой. Дальше буду смотреть по ситуации.

7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Конечно, не очень приятно осознавать, что ты делаешь что-то хуже другого человека. Но зато перед глазами есть пример для подражания, человек у которого можно многому научиться.
Постараюсь позаимствовать самое лучшее из его опыта.

8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
Бумага белая, обладает определенной плотностью (80 г/м), структурой, форматом (А4). У ксероксной бумаги гладкая текстура. Легко деформируется и повреждается.

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
1. Нарисую эскиз, потом разработаю архитектурный проект (с учетом физических свойств материала, географических, природных условий и т.д.).
2. Посчитаю, какое количество материала мне надо, а также сколько рабочих.
3. Посчитаю, во сколько мне обойдется строительство.