БИ Аннет

1.Как относитесь к неожиданностям?
Предпочитаю, чтобы их не было. Хотя приятная неожиданность может очень порадовать.
Но все-таки без неожиданностей как-то спокойнее.

2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Ой, вопрос очень общий. Люди меняются обязательно, без этого невозможна жизнь, но каждый меняется по-разному. Многое зависит от жизненных обстоятельств, внутренних ресурсов человека и т.д. Воспринимаю изменения как нечто закономерное и естественное. Расстраивает, конечно, если человек изменился в худшую сторону, но это тоже закономерность. А иногда я даже могу предсказать такие изменения.
Видят ли это другие – не знаю, наверное. Думаю, что видят.

3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Думаю, что да. Даже негативный опыт – это своего рода урок, который закаляет, делает умен и сильнее.

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Верю, но удача случается редко, далеко не с каждым, и не без определенных усилий («На Бога надейся, но и сам не плошай»).
Гороскопы и гадания я люблю как некое развлечение. Принимаю к сведению то, что они говорят, но не более того. Даже авторы книг по гаданию пишут, что то, что показывают карты – это только один из вариантов развития событий, и что в силах человека направить события в другое русло.

5.Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Когда знакомые спрашивают: «Ты не знаешь, какая будет зима в этом году?», я отвечаю: «Синоптики делают прогноз на один день и ошибаются, как же можно верить прогнозу на 3 месяца?».
Но погода – штука переменчивая, ее изменения могут быть совершенно неожиданными (по крайней мере, для меня, не синоптика), однако многие явления и события имеют некую закономерность, внутреннюю логику, и эти события можно спрогнозировать. Например, если мы знаем об особенностях характера какого-то человека, то можем спрогнозировать его действия в той или иной ситуации. Этот прогноз — не 100%ная гарантия, но хоть какой-то ориентир.

6. Что такое время?
Трудно дать определение слову «время». Это некая нефизическая субстанция, имеющая определенную протяженность (бесконечную).
Как Вы его чувствуете?
Никак, наверное. Могу только почувствовать, когда провожу его бесцельно, «Убиваю». Например, когда стою в очереди, жду чего-то и т.д. А когда нужно срочно что-то сделать, тогда время, наоборот, ускоряет свой ход.

7.Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Ждать очень тяжело, очень не люблю это. В такой ситуации кажется, что время остановилось. Вообще, я очень нетерпелива.
Если время наступления события неизвестно, то это очень тяжело для меня, я теряю ориентиры, начинает казаться, что событие не произойдет никогда. Но потом смиряюсь с необходимостью ожидания и успокаиваюсь, переключаюсь на что-то другое.

8.Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится?
Нуждаюсь не сколько в предсказаниях других, сколько в том. Чтобы развеяли мои дурные предсказания. Если мне кажется, что дело плохо закончится, я начинаю «приставать» к экспертам по этому вопросу, в надежде, что они меня успокоят и дадут благоприятный прогноз.

Доверяете ли таким прогнозам?
Смотря насколько компетентен «предсказатель» и насколько вообще реально делать прогнозы в данной области.

9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Почти не опаздываю. Исключения – если произошло что-то неожиданное (попала в пробку, например) или если иду на встречу с человеком, который сам вечно опаздывает. Во-первых, если он сказал, что придет в 8.00, значит, на самом деле придет в 8.15, соответственно, я спокойно могу прийти к 8.10. Кроме того, если человек не пунктуальный, то с ним я тоже становлюсь непунктуальной. Смысл соблюдать временные рамки, если он все равно считает допустимым их несоблюдение?

10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
а) осталось 20 минут до прихода,
О… времени еще много, можно покурить.
b) осталось 5 минут до прихода,
Щас придет, надо привести себя в порядок (причесаться, накрасить губы, если это свидание; приготовить документы, если это деловая встреча).
c) время пришло, а его (ее) нет,
Опаздывает. Как большинство людей.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Жду еще 10 мин. и ухожу.
e) и дальше все нет…
Ухожу.

11.Что значит проводить время впустую?
Тратить его на то, что мне не интересно.

Какое время считаете проведенным очень правильно и хорошо?
После которого у меня есть чувство, что я узнала/сделала что-то новое и полезное для себя или приятно отдохнула.